Jumat, 29 November 2013

Sup Jagung ala Nursih

Leave a Comment
Lagi kangen masakan ibu + hidung nyumbat gegara gejala flu bikin saya bertekad bikin sup jagung pagi ini. Walaupun resep uji coba, tapi hasilnya enak lho... hehehee.. saya bagi yah, resepnya aja tapi.. buat yang mau nyoba bikin.

Bahan:
- dada ayam, bersihkan
- 2 buah jagung manis, dipipil
- 1 buah wortel, potong dadu kecil 
- 7 batang buncis (kalo suka)
- 2 butir kentang, potong dadu
- 1 butir telur
- baso secukupnya, potong jadi 4

Bumbu:
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 siung bawang bombay, cincang kasar
- garam
- gula
- lada bubuk
- margarine
- daun bawang, potong kasar



Mari masaaaak







1. Ayam yang sudah dibersihkan tadi direbus dengan ± 1,5L air... setelah ayam matang, angkat dan potong ayam menjadi bagian-bagian kecil.
2. Masukkan kembali potongan ayam ke dalam kaldu, tambahkan jagung sampai ½ matang.
3. Panaskan wajan, lelehkan 1 sendok margarin dan tumis bawang putih sampai harum, tambahkan cincangan bawang bombay, hati-hati loh.. kalo ga kuat hidungnya bisa bersin-bersin.
4. Masukkan bumbu bawang dalam kaldu, aduk merata.
5. Setelah jagung cukup matang, masukkan wortel, buncis, dan kentang.
6. Masukkan garam, gula, dan lada bubuk secukupnya, jangan keasinan... ntar bikin darah tinggi.
7. Terakhir masukkan baso.
8. Setelah semua matang dan kaldu mendidih, pecahkan telur dalam sup sambil terus diaduk-aduk.
9. Taburkan daun bawang sebelum diangkat.

Gampang kan? Enak pula.. cocok banget dimakan hangat-hangat pas lagi flu atau hujan.
Boleh juga nih kalo ada yang mau tukaran resep.. ditunggu yaks :)


0 komentar:

Posting Komentar