Jumat, 15 Agustus 2014

Diet Rendah Kolestrol

Leave a Comment
Beberapa minggu ini, saya hobi sekali menyantap nasi dari daerah Sumatera Barat yang masuk dalam daftar makanan paling lezat sedunia. Nasi padang. Seminggu bisa makan 3-4 porsi malah.  Enak banget emang ya.. kaya rempah nan adiktif, tapi kalo teringat sama kandungan kuah santan bla bla bla yang banyak kolestrolnya, serem juga sih. Apalagi pernah denger ada orang berumur 30an yang udah kena stroke. 

Sekitar tahun 2012, saya pernah melakukan general check up, termasuk pemeriksaan kadar kolestrol, alhamdulillah normal, masih di bawah 200mg/dl. Ya saya emang kurus sih, tapi kolestrol kan bisa aja ada di makanan manapun yang digoreng yang sering saya santap.


Akhirnya saya putuskan untuk diet rendah kolestrol. Inget ya diet kolestrol aja, bukan diet kalori biar kurus. Jadinya saya sering makan kentang rebus. Gampang pula bikinnya. Cuci bersih kentang (ga perlu dikupas kulitnya) dan rebus selama kurang lebih 20 menit. Kulit kentang bakal lebih mudah dikupas setelah kentang matang. Boleh juga tambahkan sedikit garam untuk menambah rasa saat merebus, tapi bisa bikin hipertensi sih, lebih baik ga pake aja. Kentang rebus juga mempunyai indeks glikemik (IG) yang tinggi, dan gampang bikin laper, cocok buat saya yang bercita-cita makan terus-terusan hahahaa. Enak loh...dan yang paling penting, rendah kolestrol :)






0 komentar:

Posting Komentar